[Résolu] icones absentes dans la boîte à miniatures

[Résolu] icones absentes dans la boîte à miniatures

Postby Vladimir » 03 Jan 2013, 13:04

Bonjour à toutes et à tous et Bonne année :beer:

J'ai installé Rosa Marathon sur 3 machines de bureau et un portable.

J'ai un problème sur une machine de bureau équipée ainsi:
- carte mère ASUS A87 TD
- carte graphique Nvidia GT 520

Voici ce qu'il m'arrive:
D'abord, normalement, on peut considérer que le bureau est prêt lorsque, au minimum, les icônes Rosa Sync, presse-papier (les ciseaux), le contrôle de volume et le réseau apparaissent dans la boîte à miniatures, suivi de la musique d'accueil.
Or sur cette machine, 9 fois sur 10, n'apparaît que l'îcône de réseau puis, quelques instants après, la musique d'accueil.
Dans ces conditions, le clic sur les icônes de lancement d'une application dans la barre des tâches ne produisent aucun effet, sauf Firefox qui peut se lancer, mais au bout de quelques instants, tout se fige, c'est à dire qu'aucune icône ne réagit au clic, mais le curseur de la souris bouge toujours et le clavier est encore actif.

Je suis obligé d'utiliser la combinaison de touche CTRL Backspace pour me déconnecter.
Et quand je me reconnecte, toutes les icônes apparaissent normalement ainsi que la musique d’accueil.

J'ai changé de thème, changé de lanceur d'applications, de SimpleWelcome vers le menu classique, Acpi, apic on/off, rien ne change.

Je ne sais plus quoi faire.

Et ce qui est surprenant c'est que sur les autres machines (dont mon portable qui n'acceptait pas Rosa Desktop), tout se passe bien.

Alors si quelqu'un ou quelqu'une a une idée, je suis preneur. :)
Last edited by Vladimir on 10 Jan 2013, 11:56, edited 3 times in total.
Vladimir
 
Posts: 56
Joined: 17 Dec 2012, 00:29

Re: icones dans la boîte à miniatures

Postby sylvainsjc » 03 Jan 2013, 14:12

Salut et meilleurs voeux également :beer:

C'est un problème KDE

il faut aller dans /etc/xdg/autostart et déplacer ailleurs les fichiers suivants
Code: Select all
pulseaudio-kde.desktop
pulseaudio.desktop

On les déplace par sécurité au cas ou mais moi je les vire carrément et il n'y a aucune conséquence pour le son chez moi.
User avatar
sylvainsjc
 
Posts: 1269
Joined: 28 Jun 2012, 19:39

Re: icones dans la boîte à miniatures

Postby Vladimir » 03 Jan 2013, 18:43

Merci sylvain pour tes judicieux conseils. :)

J'ai envoyé ces 2 fichiers dans la corbeille et j'ai redémarré.
Les icônes sont apparues tout de suite et la musique aussi.

J'attends encore quelques mises en route avant de passer le sujet en résolu.
Vladimir
 
Posts: 56
Joined: 17 Dec 2012, 00:29

Re: icones dans la boîte à miniatures

Postby altadeos » 03 Jan 2013, 20:17

Je n'ai jamais eu ce bug dans kde mais c'est bon à savoir.
Un bug ne devrait il pas être déclaré soit pour Rosa soit en upstream (s'il n'existe pas) pour que ça soit corrigé?
Il faut être riche pour acheter du pas cher!
altadeos
 
Posts: 136
Joined: 02 Dec 2012, 12:55
Location: France

Re: icones dans la boîte à miniatures

Postby sylvainsjc » 03 Jan 2013, 21:34

Étonnant que personne ne l'ai déjà fait.

Du coup https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=312560
User avatar
sylvainsjc
 
Posts: 1269
Joined: 28 Jun 2012, 19:39

Re: icones dans la boîte à miniatures

Postby Vladimir » 05 Jan 2013, 18:47

Je peux dire que maintenant le problème est résolu.

Je pensais aussi à un bogue au niveau de KDE et non pas de Rosa car j'avais connu ce genre de déboires avec d'autres distributions sous KDE.
Seulement les icônes apparaissaient au bout de 30 à 40 secondes environ alors qu'avec Rosa, les icônes n'apparaissaient pas du tout.

Encore merci à toi sylvain car je n'aurais jamais pensé à incriminer ces 2 fichiers. :good:
Vladimir
 
Posts: 56
Joined: 17 Dec 2012, 00:29

Re: [Résolu] icones dans la boîte à miniatures

Postby sylvainsjc » 09 Jan 2013, 21:32

Ça avance...
Pourrais-tu à l'occasion mettre un titre plus explicite genre "Ouverture de session très lente" ;)
User avatar
sylvainsjc
 
Posts: 1269
Joined: 28 Jun 2012, 19:39

Re: [Résolu] icones absentes dans la boîte à miniatures

Postby Vladimir » 10 Jan 2013, 12:01

Salut Sylvain,

J'ai en effet modifié le titre, comme j'ai pu car la place dédiée à ces titres est un peu restreinte.

Mais je ne peux pas parler d'ouverture de session très lente car dans mon cas, sur Rosa, la session ne s'ouvrait pas puisque la machine figeait.

Enfin, j'espère que mon titre est maintenant plus explicite :)
Vladimir
 
Posts: 56
Joined: 17 Dec 2012, 00:29


Return to Marathon (ROSA LTS)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest