plasma ou KDE

plasma ou KDE

Postby LinuxUser » 28 Jul 2017, 20:54

Hey,

Comment savoir si sur un pc on a d'installer KDE4 ou kde plasma ?

Thanks
« Quand tu te lèves le matin,remercie pour la lumière du jour,pour ta vie et ta force.Remercie pour la nourriture et le bonheur de vivre.Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même. »
Tecumseh, chef shawnee (1768 – 1813)
User avatar
LinuxUser
 
Posts: 171
Joined: 01 Aug 2015, 15:21

Re: plasma ou KDE

Postby Gerardll51 » 29 Jul 2017, 01:26

Salut,

Sans doute avec la commande inxi -F en konsole?
ROSA Desktop Fresh R8.1 release 2014.1 for x86_64. KDE Plasma 4.14.32
4.1.38-nrj-desktop-2rosa-x86_64 x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM
User avatar
Gerardll51
 
Posts: 1146
Joined: 13 Oct 2013, 22:34

Re: plasma ou KDE

Postby LinuxUser » 29 Jul 2017, 13:20

Hey,

En effet inxi -F permet de le voir à la première ligne dans systeme

:beer:
« Quand tu te lèves le matin,remercie pour la lumière du jour,pour ta vie et ta force.Remercie pour la nourriture et le bonheur de vivre.Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même. »
Tecumseh, chef shawnee (1768 – 1813)
User avatar
LinuxUser
 
Posts: 171
Joined: 01 Aug 2015, 15:21

Re: plasma ou KDE

Postby Gerardll51 » 29 Jul 2017, 13:23

Par contre je ne sais pas si Plasma est terminé?
Pour l'instant je reste avec KDE4.
ROSA Desktop Fresh R8.1 release 2014.1 for x86_64. KDE Plasma 4.14.32
4.1.38-nrj-desktop-2rosa-x86_64 x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM
User avatar
Gerardll51
 
Posts: 1146
Joined: 13 Oct 2013, 22:34

Re: plasma ou KDE

Postby zorzi » 30 Jul 2017, 18:18

Par contre je ne sais pas si Plasma est terminé?


Plasma doit en être à sa version 5.10 il me semble. Si j'en crois le tableau distrowatch, il est en 5.7 sur la Rosa R8 et 5.9 sur la R9:

http://distrowatch.com/table.php?distribution=rosa

Mais, comme toi, j'ai aussi le sentiment que Plasma n'est pas encore "fini", ou en tout cas pas aussi stable que KDE4.
zorzi
 
Posts: 31
Joined: 23 Dec 2016, 20:26

Re: plasma ou KDE

Postby LeFouFurieux » 15 Aug 2017, 04:44

Moi perso j'ai fait le choix de plasma 5. Comme de plus en plus de distrib proposent plasma par défaut. Je me suis dit ça ne tardera pas chez Rosa aussi. Sûrement pour la R10 ou la R11.
C'est pas aussi stable, quelques crash de plasmashell qui se relance aussitôt. Quelques manque du style Kgpg ou Kleopatra. Je n arrive pas a chiffrer, déchiffrer à la volée via le menu, Obligé de passer en ligne de commande. Un souci d'affichage d'infobulle avec les prog sous gtk (gimp, inkscape...). Réglé sur tous sauf firefox. Certes il y a la cette option de décocher la case Appliquer des couleurs aux application non-Qt dans configurer système > couleurs. Mais j'y tiens à la couleur breeze.
Screenshot_20170815_033004.png
infobulle dans firefox


Dans l'ensemble je suis satisfait. Plasma 5 ne me fait plus peur. Je suis prêt pour les futurs versions.
LeFouFurieux
 
Posts: 16
Joined: 14 Jan 2014, 20:57

Re: plasma ou KDE

Postby Gerardll51 » 15 Aug 2017, 10:57

Ah, merci du retour.
Bon, dans mon cas je vais attendre. Ca marche trop bien mon PC comme il est là avec la configuration marquée en signature.
Tiens d'ailleurs faut que je regarde si elle est à jour cette signature. :)
ROSA Desktop Fresh R8.1 release 2014.1 for x86_64. KDE Plasma 4.14.32
4.1.38-nrj-desktop-2rosa-x86_64 x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM
User avatar
Gerardll51
 
Posts: 1146
Joined: 13 Oct 2013, 22:34


Return to ROSA Desktop

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests