Plasma en dual boot

Plasma en dual boot

Postby fingolfin » 04 Oct 2017, 08:59

Bonjour,

Je viens d'installer "péniblement" R9-Plasma ...
Je boot maintenant sur elle, mais cette dernière est encore en "chantier" j'aimerais que les autres utilisateurs bootent directement sur Rosa fresh R9 KDE5
qui était déjà installée.
mais impossible de trouver comment indiquer le changement de boot.
Sur KDE5 j'allais dans Configurer votre bureau //- ligne Administrer votre système/Démarrage-arrêt, et de là j'indiquais le système qui devait se lancer au démarrage.

Sur Plasma je n'ai pas trouvé .....
Alors avant de tout planter bêtement je demande.

A+
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.
User avatar
fingolfin
 
Posts: 22
Joined: 11 May 2016, 16:53

Re: Plasma en dual boot

Postby fingolfin » 07 Oct 2017, 08:35

je me répond ...
Boff -Plasma- m'apportant plus de soucis que de gros changements je reste sur KDE4.
En fait plasma n'offre pas grand chose a mes yeux, peut-être un peu plus rapide ??

- Perso : je suis déçu !
Un loock douteux mélangeant le flat et l'ancien, des bureaux se ressemblant tous (impossible de les différencier), un mélange de cinnamon et de KDE ou que sais-je.
je vais attendre plasma ------- >6>>7>> 8 ou 9 si un jour ...?
Bref çà ne me plait pas du tout !
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.
User avatar
fingolfin
 
Posts: 22
Joined: 11 May 2016, 16:53

Re: Plasma en dual boot

Postby Gerardll51 » 10 Oct 2017, 19:15

Salut fingolfin,

C'est quoi le thème d'icônes pour plasma 5?
Je suis resté avec KDE Plasma 4.14.32 avec le thème d'icônes "Breeze".
Donc j'ai un thème presque flat design. Reste à savoir si c'est mieux que les autres thèmes.

En tout cas ça tourne comme une horloge!
ROSA Desktop Fresh R8.1 release 2014.1 for x86_64. KDE Plasma 4.14.32
4.1.38-nrj-desktop-2rosa-x86_64 x86_64
NVIDIA G94 [GeForce 9600 GT]. 3.3.0 NVIDIA 340.96-3. Intel Core2 Duo E8400 (-MCP-). 4 Go RAM
User avatar
Gerardll51
 
Posts: 1182
Joined: 13 Oct 2013, 22:34

Re: Plasma en dual boot

Postby fingolfin » 11 Oct 2017, 07:40

Bonjour,
C'est breeze sombre ou pas ...
On peut évidement tout modifier il suffit (comme pour KDE4 ) de changer les icônes. je suis revenus sur Rosa R8KDE qui me donne entières satisfactions.
Plasma; je vais attendre encore un peu !
L'affichage (écran noir) me donnait trop de fil à retordre! Ou, mon matos est pour le moment mal reconnu ? je ne serais dire.
Ayant formatè deux partitions : j'ai essayé d'autres distros -Plasma- et à chaque fois la même "galère" pour avoir un affichage correcte.
j'ai lu que : plasma définissant de nombreuses options d'affichages -par défault- ?? c'est possible seulement chez moi çà met la pagaille.
A+
L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.
User avatar
fingolfin
 
Posts: 22
Joined: 11 May 2016, 16:53


Return to ROSA Desktop

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest