Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Ответить
Аватара пользователя
BAPEHbE_B_BANKE
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 12:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение BAPEHbE_B_BANKE » 20 сен 2016, 06:13

Установил CrossOver 15.1.0, система ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит (GNOME3) при запуске выдает ошибку nss_mdns, хотя пакет установлен подскажите что как? :(
1.png
2.png
ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

keleg
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение keleg » 20 сен 2016, 06:45

а пакет установлен 32-разрядный или 64 разрядный?

Аватара пользователя
BAPEHbE_B_BANKE
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 12:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение BAPEHbE_B_BANKE » 20 сен 2016, 07:47

keleg писал(а):а пакет установлен 32-разрядный или 64 разрядный?
как узнать? :)
ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

keleg
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение keleg » 20 сен 2016, 08:51

по названию. Там или i586 (32-разрядный) или x64 - соответственно, 64-разрядный
Можно посмотреть в "установке и удалении программ" или в консоли rpm -qa|grep nss_mdns

насколько понимаю, для кроссовера нужен 32-разрядный даже в 64 разрядной системе.

Аватара пользователя
BAPEHbE_B_BANKE
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 12:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение BAPEHbE_B_BANKE » 20 сен 2016, 17:44

keleg писал(а):по названию. Там или i586 (32-разрядный) или x64 - соответственно, 64-разрядный
Можно посмотреть в "установке и удалении программ" или в консоли rpm -qa|grep nss_mdns

насколько понимаю, для кроссовера нужен 32-разрядный даже в 64 разрядной системе.
вывод из терминала
[img]
Снимок экрана из 2016-09-20 19-42-24.png
[/img]
ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

notauser
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 06 май 2012, 20:00

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение notauser » 20 сен 2016, 20:35

BAPEHbE_B_BANKE писал(а):
keleg писал(а):а пакет установлен 32-разрядный или 64 разрядный?
как узнать? :)
А разве Вы не поняли какую версию купили или "заказали" FREE TRIAL?
keleg - Вы точно уверены, что можете консультировать пользователей ROSA по этому продукту?

Аватара пользователя
BAPEHbE_B_BANKE
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 12:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение BAPEHbE_B_BANKE » 20 сен 2016, 21:11

Версия 64 битная
ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

keleg
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение keleg » 21 сен 2016, 08:16

BAPEHbE_B_BANKE писал(а):Версия 64 битная
Все ж попробуйте поставить libnss_mdns2, больше придумать ничего не могу.

Аватара пользователя
BAPEHbE_B_BANKE
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 12:14
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение BAPEHbE_B_BANKE » 21 сен 2016, 09:38

keleg писал(а):
BAPEHbE_B_BANKE писал(а):Версия 64 битная
Все ж попробуйте поставить libnss_mdns2, больше придумать ничего не могу.
Понятно, спасибо будем пробовать :(
ROSA Desktop Fresh R8 EE 2014.1 Desktop 64-бит

saman
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 04:19

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение saman » 23 сен 2016, 17:13

keleg писал(а):
BAPEHbE_B_BANKE писал(а):Версия 64 битная
Все ж попробуйте поставить libnss_mdns2, больше придумать ничего не могу.
Спасибо, сработало, CrossOver перестал ругаться.
Только появилась другая проблема, о ней чуть позже.

saman
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 04:19

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение saman » 23 сен 2016, 17:28

Замечено только в MS Office 2007.
Если на нажать на кнопку "Открыть на полный экран", офис сожмется в окно и больше не восстановится, то есть повторные нажатия на кнопку не развернут его на весь экран.

Dead_Mozay
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 08:34
Operating system: ROSA R8 KDE
openSUSE Tumbleweed

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение Dead_Mozay » 04 авг 2017, 11:41

Crossover поставляется только i686, и библиотеки он использует 32 битные

mexx400
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 15:06
Operating system: Debian 8 MATE x64
ROSA Desktop R9 Plasma x64

Re: Ошибка при запуске CrossOver 15.1.0

Сообщение mexx400 » 30 авг 2017, 17:42

К слову - версия 16.2.5 тоже ругается при запуске на ошибку nss_mdns
После установки пакета libnss_mdns2 все работает.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]

Ответить