Андроид в Линуксе

Ответить
AVB
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 18:22
Operating system: Mandriva 2011

Андроид в Линуксе

Сообщение AVB » 09 янв 2017, 12:01

Тут на каникулах дети установили на Android планшет вот эту игру https://play.google.com/store/apps/deta ... avelToUSSR
Так как экран планшета всего 8 дюймов, захотелось попробовать установить игру на домашний компьютер с большим экраном, благо на сайте разработчиков имеется установщик для Виндовс.

В wine игра устанавливается, запускается, но дальше окна «загрузка» дело не идёт…

В виртальном боксе имеется windowsXP, там игра запускается, но игровое поле оказывается сжатым по ширине, в результате чего фишки «ходят» за пределами игрового поля…

Пробую ставить в виртуальный бокс Android х86, но никакой из испробованных (android-x86.org) не запускается, а тот, что запустился, показывает командную строку от рута и как запустить там иксы мне не понятно.

Есть ли у кого опыт запуска Android в Linux?

П.С. Разработчики ответили, что пока нет технической возможности портировать игру на Linux

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение Zeffanyx » 09 янв 2017, 12:53

Есть такая штука - Archon runtime. Это расширение для Хрома, которое позволяет запускать некоторые приложения для Android. Там нужно скачать APK приложения и перепаковать его спец. утилитой. Попробуйте.

trs
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10, Calculate Linux

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение trs » 09 янв 2017, 17:37

Android-x86 работает в VirtualBox. Например версия 6.0-r1 64х разрядная. Правда, курсор мыши двигается только при нажатии на левую клавишу, особо не наиграешься (впрочем, я с этим не разбирался).

Эмулятор Genymotion тоже использует VirtualBox.

Так же можно запустить Android-x86 на реальном железе (она для этого и предназначена), установить на флешку или даже на раздел с Linux в каталог android.

AVB
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 18:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение AVB » 09 янв 2017, 22:27

В общем так:

- в виртуальном боксе Андроид устанавливается, если при создании машины выбирать Линукс 2.4, с другими вариантами устанавливается, но не грузится.
- на флешку устанавливается, если её форматировать в фат32, если ext, то не грузится.
- игра устанавливается, но не запускается - пишет, что железо не подходящее (и в виртуальном боксе и на флешке), на флешке ещё зараза и родной вайфай не определился :evil:
- будем распечатывать поле на бумаге и играть в реале 8)

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение VictorR2007 » 09 янв 2017, 22:35

Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)

AVB
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 18:22
Operating system: Mandriva 2011

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение AVB » 09 янв 2017, 23:00

Да, читал. Все так и делалось. Видимо, проблема именно в железе :(

trs
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10, Calculate Linux

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение trs » 10 янв 2017, 08:01

AVB писал(а):- на флешку устанавливается, если её форматировать в фат32, если ext, то не грузится.
Если с флешки скопировать файлы на основной накопитель в каталог /android-6.0
и создать файл /boot/grub2/custom.cfg с примерно таким содержимым (для 64х разрядной версии):

Код: Выделить всё

menuentry "Android-x86 6.0" {
        linux /android-6.0/kernel quiet root=/dev/ram0 SRC=/android-6.0 androidboot.hardware=android_x86_64  
        initrd /android-6.0/initrd.img
}
должно после этого запускаться с диска.

Но проблему железа это не решит.
Можно попробовать поискать сборки 7й версии.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 07:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение ans » 02 фев 2017, 06:17

trs писал(а):Android-x86 работает в VirtualBox. Например версия 6.0-r1 64х разрядная. Правда, курсор мыши двигается только при нажатии на левую клавишу, особо не наиграешься (впрочем, я с этим не разбирался).

Эмулятор Genymotion тоже использует VirtualBox.

Так же можно запустить Android-x86 на реальном железе (она для этого и предназначена), установить на флешку или даже на раздел с Linux в каталог android.
У меня в виртуальном боксе не заработал. Вроде начинает, но зависает на заставке и всё.
А вот если установить версию для линукс android-x86-6.0-r2.x86_64.rpm(Date: 2017-01-14, Size: 660.7 MB), то устанавливается в каталог android и при перезагрузке система появляется в меню выбора ОС и даже с пунктом DEBUG, ПК превращается в планшет. Прикольно.

trs
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10, Calculate Linux

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение trs » 02 фев 2017, 10:31

2017-01-14
Вовремя они :)
Примечательно, что в установочных скриптах RPM есть проверки "$ID_LIKE" = "debian", но пользователям самых популярных дистрибутивов предлагается конвертировать пакет при помощи alien.

sam63
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 18:26
Operating system: R6

Re: Андроид в Линуксе

Сообщение sam63 » 19 мар 2017, 18:29

Поставил VirtualBox на нетбук с R8. Пробую Андроид. Долго тренировался и вот этот образ встал удачно и заработал. Т.е., не каждый образ работает в системе.

android-x86-4.0-RC2-eeepc.iso 179 Мб

Не работает мышь. Точнее сказать, она работает, но её изображения не видно на экране с андроидом. Курсор просто не видно на экране. Его нет. Но если угадаешь, то можешь попасть куда надо.

Нет сети! Как её настроить, не понятно. Прочитал инструкцию к VirtualBox. Там ничего умного не написано. Примитивный просмотр страниц в сети должен обеспечиваться настройками по умолчанию.

В терминале андроида пишу команду netcfg и вижу, что там всё по нулям - никакой активности. Есть лишь одна строчка внутреннего адреса 207... и т.д. (не помню точно). Сеть 192.168.0.1 и сетку провайдера - не видно - нули.

Не понятно как сделать обмен с основной системой ПК. Назначаю общую папку, называю маленькими английскими весь путь и ничего ни где не видно.

С другими вариантами образов Андроида ещё хуже, они еще и тормозят. Недостатки аналогичны. Т.е., вот эти три позиции это прблемы взаимодействия VirtualBox и Linux (Rosa).

Примечание: Ставлю тоже самое на Linux Mint 18. Курсор есть - его видно маленькой и синей мигающей стрелкой. Остальное так же не работает.

Ответить