Тестирование Gnome R9

Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 25 Jan 2017, 10:34

Не запускаются на Nvidia 375 - Параметры настройки- Изменение фона - (KeePass и на Free видеодрайвере).
На Free видеодрайвере - Параметры настройки- Изменение фона - работают.
Остальное работает.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 27 Jan 2017, 19:27

Собран новый образ, который можно тестировать:
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/17648
Терминал: sudo urpmi.addmedia --distrib http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... ry/x86_64/ # для установки репозиторий.
Вместо screenfetch-dev советуют ставить neofetch.
KeePass не работает.
Видеодрайвер free.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 29 Jan 2017, 19:28

От разработчика:
любители гнома эту версию образа уже можно начинать ставить себе на постоянку, но внезапных проблем никто не отменял. Не забывайте, что это еще не релиз:
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/17648
Терминал: sudo urpmi.addmedia --distrib http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... ry/x86_64/ # для установки репозиторий.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 01 Feb 2017, 17:09

Сайт:"Официальное сообщество пользователей РОСА Линукс" ВКонтакт
И таки выходит образ, который я обзову RC2
-Были исправлены мелкие и досадные ошибки
-В дополнение Dash to Dock внесены изменения от Андрея Cher
-Deadbeef был заменен на gnome-music
-Удалены теперь все расширения от росы, так как пока считаются нерабочими
-Удалены Gnome-contacts и иконки с темой росы, так как скоро появится новая тема
-По умолчанию теперь темная тема у терминала
Именно RC2 требует тщательного тестирования типа - ставите образ и в дополнений к гному другое окружение и проверяете на проблемы.(приоритетны проблемы в гноме и его приложениях)
Образы на этом сайте:
https://vk.com/rosa_linux
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 01 Feb 2017, 17:24

vfre wrote:И таки выходит образ, который я обзову RC2

Обозвать можно кого угодно и как угодно, но данный образ, это частная сборка одного из членов сообщества Росы.
Данная сборка не является каким-либо Релиз-Кандидатом и т.п разработчиков Росы.
На данный момент, в Росе нет никаких официальных образов с RC2.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 02 Feb 2017, 22:02

На сайте: "РОСА Линукс" в ВКонтакте, пишит,что Михаил работает над новой сборкой образа Gnome. Приведена была полностью его запись и дана ссылка.
Этот образ 17677 Build complete rosa2016.1_gnome есть на сайте https://abf.io/product_build_lists
Михаил просил попробовать эту сборку.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 02 Feb 2017, 23:31

vfre wrote:На сайте: "РОСА Линукс" в ВКонтакте, пишит,что Михаил работает над новой сборкой образа Gnome.

А Михаил сотрудник Росы?
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 03 Feb 2017, 08:48

Не в курсе.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 05 Feb 2017, 18:08

Установил Rosa 9 Gnome .
Подскажите пожалуйста, как и какие репозитории правильно подключать ?
Ссылки выше не принимаются..
говорит - неверный <url> (для локального каталога путь должен быть абсолютным)
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 05 Feb 2017, 21:54

Так вам нужен не локальный каталог. а HTTP
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 05 Feb 2017, 21:58

vfre wrote:Не в курсе.

Я официальный сборщик от сообщества, поэтому сотрудником Росы не являюсь
И копипаста с вк
"Обновление образов гнома, обзову его CR2.1(название RC не стану использовать, так как многие подумают, что это релиз-кандидат, коим образ не является)
Изменения
-добавление gnome-maps

Причина обновления - это новая версия dbus, установку которой гном не переживал"
64 битный образ
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 1ffe1b7ad9
32 битный образ
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 85f0bd3c9c
64 битный образ без UEFI
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 035cb2c5e6
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 06 Feb 2017, 13:41

AGOnic, viewtopic.php?p=78891#p78891
Терминал: sudo urpmi.addmedia --distrib http:э//abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2016.1/repository/x86_64/
Уберите буква э.
Last edited by vfre on 07 Feb 2017, 09:05, edited 2 times in total.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 07 Feb 2017, 08:30

Nemial
А это образы, которые перейут в релизы или чисто для тестирования?
То есть позже придётся переустанавливать, или по ходу переход в рабочую версию ?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby keleg » 07 Feb 2017, 09:08

чисто для тестирования. Образы, которые будут рабочие, будут выложены официально как релиз-кандидат.
keleg
 
Posts: 4463
Joined: 15 Sep 2011, 00:58

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 07 Feb 2017, 09:09

Добавить репозитории viewtopic.php?p=78891#p78891
Чисто для тестирования.
Last edited by vfre on 07 Feb 2017, 13:08, edited 1 time in total.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 07 Feb 2017, 09:33

keleg
А сроки выкладывания примерно совпадают с остальными образами ?
vfre
Почему то не даёт ..добавить.. источник.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 07 Feb 2017, 10:44

AGOnic wrote:Nemial
А это образы, которые перейут в релизы или чисто для тестирования?
То есть позже придётся переустанавливать, или по ходу переход в рабочую версию ?

Я думаю, всё зависит от конкретных результатов.
Если инженеры увидят, что всё нормально с образом, то могут сделать его официальным RC. И ничего переустанавливать будет не надо.
И вообще, если репы подключены только официальные, то скорее всего, там и переустанавливать будет нечего.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 07 Feb 2017, 13:12

AGOnic, переходите по ссылки, открываете терминал, вставляете, не забудьте вначале sudo.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 07 Feb 2017, 22:31

AGOnic wrote:Nemial
А это образы, которые перейут в релизы или чисто для тестирования?
То есть позже придётся переустанавливать, или по ходу переход в рабочую версию ?

Возможно они перейду в RC, когда QA их проверит. Сейчас уже кардинальных изменений не планирую вносить в образы, так что можете ставить, с обновлениями все прилетит.
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 05:14

R сожалению, после установки обновлений и личных программ, Gnome вдруг перестал грузиться.
В левом верхнем углу текст жёлтого цвета, говорящий о попытке загрузиться..
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 09:15

Если было обновление dbus, то действительно может не загрузиться. Нужно будет поставить версию Nemial от 5,02.
Не форматировать /home при установке.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 11:38

То есть снова ставить, я именно эту версию и устанавливал 17728 называется ...
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 12:30

Просто так будет быстрее, чем разбираться о причинах. Только раздел /home не форматируйте.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 08 Feb 2017, 12:34

vfre wrote:Только раздел /home не форматируйте.

И имя пользователя должно совпадать.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 13:00

Лучше, что бы совпадали и запомните старый пароль, он пригодится для связки ключей.
Last edited by vfre on 08 Feb 2017, 16:43, edited 1 time in total.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 13:58

Да по поводу названий, имён, / и /home - как отче наш.
Попробую, доложу.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 16:42

17728 записать на флешку не удалось. 17726 записалась на флешку без замечаний, этот образ и установлен.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 16:45

Восстановил, пока работает.. ну очень быстрая ..
Вопросы, если можно..
Подскажите пожалуйста, где включить индикацию переключения раскладки?
Запущенный xneur и great-little-radio-player не имеют значка, нет возможности настроить, что можно сделать?
Compiz или fusion-icon в каком нибудь варианте возможно ставить, интересуют только колышащиеся окна,
может, есть только такое расширение?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 17:46

Переключения раскладки Параметры=Клавиатура
Compiz нужно устанавливать.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 18:27

vfre wrote:Переключения раскладки Параметры=Клавиатура
Compiz нужно устанавливать.

Я к сожалению про индикаторы там не вижу ничего, может, не туда смотрю?
Compiz ставится, но не запускается.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby alexander-d3 » 08 Feb 2017, 19:09

С последними образами вроде все нормально.
НО.
Доктор веб для linux не работает. Установка нормально.
VMware player linux не работает. Установка нормально. При запуске не может обновить модули ядра.

Очень надо запустить VMware player linux.
User avatar
alexander-d3
 
Posts: 550
Joined: 31 Mar 2014, 21:48
Location: Москва

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 08 Feb 2017, 20:16

AGOnic, установить ccsm.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 08 Feb 2017, 23:43

Установил, это для чего ?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 11 Feb 2017, 09:44

Пришло много обновлений. Установились с 3 раза.
Будет сборка с обновлениями Gnome R9.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 11 Feb 2017, 10:36

vfre wrote:Пришло много обновлений. Установились с 3 раза.
Будет сборка с обновлениями Gnome R9.

Да, действительно, пришло ну очень много обновлений 1980 ..
Что это означает - переустановка не понабится ?
И так же любопытно - коли так много обновлений, образ для закачки по идее, обновиться тоже должен ?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 11 Feb 2017, 18:37

vfre wrote:Пришло много обновлений. Установились с 3 раза.
Будет сборка с обновлениями Gnome R9.

Много обновлений из-за пересборки репозиториев. И да, обновленные образы будут(в скором времени)
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 11 Feb 2017, 19:16

Вот свежий 64 битный образ с UEFI
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... fd48639e64
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 11 Feb 2017, 19:19

Вот xneur не даёт ярлыка и настроек, будет ли Compiz в Gnome работать ? :oops:
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 11 Feb 2017, 21:12

AGOnic wrote:Вот xneur не даёт ярлыка и настроек, будет ли Compiz в Gnome работать ? :oops:

Compiz не будет работать в гноме
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 11 Feb 2017, 22:02

Приговор !! Жаль.. Тогда зачем по жизни Gnome ? :cry:
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby VictorR2007 » 11 Feb 2017, 22:34

AGOnic wrote:Приговор !! Жаль.. Тогда зачем по жизни Gnome ? :cry:

А зачем Compiz, если и без него всё работает.
User avatar
VictorR2007
 
Posts: 4604
Joined: 12 Sep 2011, 12:00
Location: Северодвинск

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 11 Feb 2017, 22:36

AGOnic wrote:Приговор !! Жаль.. Тогда зачем по жизни Gnome ? :cry:

Если вам нужны всякие графические эффекты как в кедах, то скорее всего вам надо туда. А гном и без компиза справляется, он же создан для работы как-никак :)
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 00:09

Согласен.. Но..
В реально хорошей OS должно быть ВСЁ красиво....
Gnome и без Compiz по жизни, только эффектен, но реально слабоват и не практичен...
Без конца ему припилки нужны... И по какой, интересно, работе, с чем справляется ? У него же сплошные проблемы...
Есть Unity, Deepin, Panteon - кроме эффектов, удобств не так много... на самом деле ни каких.. понты..
Он же может ..упасть.. в любой момент... и без видимой причины :D
По большому счёту - не доделанный он какой то и уже не мало лет. Жаль.. :cry: :cry:
Ну тем не менее СПАСИБО большое за участие.
Извините, что не так.
Last edited by AGOnic on 12 Feb 2017, 16:43, edited 1 time in total.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 12 Feb 2017, 03:47

AGOnic wrote:Согласен.. Но..
В реально хорошей OS должно быть ВСЁ красиво....
Gnome из без Compiz по жизни, только эффектен, но реально слабоват и не практичен...
Без конца ему припилки нужны... И по какой, интересно, работе, с чем справляется ? У него же сплошные проблемы...
Есть Unity, Deepin, Panteon - кроме эффектов, удобств не так много... на самом деле ни каких.. понты..
Он же может ..упасть.. в любой момент... и без видимой причины :D
По большому счёту - не доделанный он какой то и уже не мало лет. Жаль.. :cry: :cry:
Ну тем не менее СПАСИБО большое за участие.
Извините, что не так.

Насчёт падение в 3.16 я согласен, да и то с большой натяжкой, а вот 3.22 стабильна как дебиан. 3.22 опять же разработчики добавили прикольные фишки и уже неплохо доделали его. Ну а на все остальное - на вкус и цвет фломастеры разные :)
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 11:45

Ну какие фламастеры. ?
Меня интересовали только мягкие окна, а это же всего лишь расширение, весь компиз вообще не нужен.
Почему так совсем мало тем Shell, чёрный трей на верху, опять таки занимает место и мало используется,
выползает снизу слева маленькая панелька, а зря.
Elementary тема поменялась зачем то, трей можно делать светлым, но чтобы что то увидеть курсор подводить надо.
Снова гуглить .. , неужели сложно ..работающих.. тем накидать.
При попытке установить другую тему, часто очень вылетает - установочных транзакций не удались, конфликты..
Невероятно много клавиатурных комбинаций, неужели так много пользователей это используют?
А вот как включать клавиатурные индикаторы раскладки, почему эта строчка пропала. Разве нет необходимости ?
xneur не дают выкинуть значок, соответственно к настройкам не добраться.
Я не говорю о более сложных прогах, не пользуюсь. Может, кто то ещё и добавит комментариев.
..ДА.. чем то интереснее стал этот Gnome. А что за фишки добавили разработчики, можно узнать ?
Возможно ли и делается ли это, как вернуть рабочий стол на экран.. ?
Я просто о пожеланиях, просто пользователя. Индивидуальности добавить бы Linux Rosa.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 12 Feb 2017, 13:22

AGOnic wrote:Ну какие фламастеры. ?
Меня интересовали только мягкие окна, а это же всего лишь расширение, весь компиз вообще не нужен.
Почему так совсем мало тем Shell, чёрный трей на верху, опять таки занимает место и мало используется,
выползает снизу слева маленькая панелька, а зря.
Elementary тема поменялась зачем то, трей можно делать светлым, но чтобы что то увидеть курсор подводить надо.
Снова гуглить .. , неужели сложно ..работающих.. тем накидать.
При попытке установить другую тему, часто очень вылетает - установочных транзакций не удались, конфликты..
Невероятно много клавиатурных комбинаций, неужели так много пользователей это используют?
А вот как включать клавиатурные индикаторы раскладки, почему эта строчка пропала. Разве нет необходимости ?
xneur не дают выкинуть значок, соответственно к настройкам не добраться.
Я не говорю о более сложных прогах, не пользуюсь. Может, кто то ещё и добавит комментариев.
..ДА.. чем то интереснее стал этот Gnome. А что за фишки добавили разработчики, можно узнать ?
Возможно ли и делается ли это, как вернуть рабочий стол на экран.. ?
Я просто о пожеланиях, просто пользователя. Индивидуальности добавить бы Linux Rosa.

Гиблое дело искать работающие темы для гнома, поэтому мы перешли на Adwaita обратно, так как EvoPop умерла(она версии 3.20). Насчет мягких окон, я уже писал, что компиз в гноме не работает, да и жесткой необходимости я в них не вижу. И по хорошему, вы бы взяли свежий образ и проверили его на ваши ошибки и скинули бы потом это сюда с скриншотами, чтобы я мог их изучить и исправить(если получится). И как вернуть рабочий стол - это вам надо в тонкие настройки. Но в вашем случае, я бы все-таки посоветовал другое ДЕ, нежели ковырять дальше Гном(насчет всяких панелек, гляньте на сайт расширений гнома)
Attachments
Снимок экрана от 2017-02-12 12-21-59.png
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 14:00

Ага, выложили новую сборку?
Только вот не очень понимаю, какие ошибки и как я могу видеть.?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 12 Feb 2017, 14:28

AGOnic wrote:Ага, выложили новую сборку?
Только вот не очень понимаю, какие ошибки и как я могу видеть.?

Ну вы сверху писали, это были пожелания или ошибки?
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby VictorR2007 » 12 Feb 2017, 14:35

Кстати, если просто нравится оформление Gnome3, то в Plasma5 есть готовые оформления на эту тему.
И что удобно, их можно и далее настраивать, что довольно сложно в Gnome3.
Attachments
Screenshot_20170212_143001.png
User avatar
VictorR2007
 
Posts: 4604
Joined: 12 Sep 2011, 12:00
Location: Северодвинск

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 14:43

Мне казалось это были пожелания, на мой взгляд вполне разумные ..

Установил новую сборку, источник не подключен... как ?
Искать в других темах?
P.S. Разобрался.. пробую..
Last edited by AGOnic on 12 Feb 2017, 16:45, edited 4 times in total.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 15:21

VictorR2007 wrote:Кстати, если просто нравится оформление Gnome3, то в Plasma5 есть готовые оформления на эту тему.
И что удобно, их можно и далее настраивать, что довольно сложно в Gnome3.


Попробую объяснить окончательно...
На разных и этом форумах мне тупо советуют другую ДЕ.
Огромных метров свободного места мне не надо.
Инфа, которая имеет для меня какое то важное значение, находится отдельно, на отдельных дисках или в домашней сети - потому что хоть я и люблю, а в чём то многом и НЕ люблю Линукс - абсолютно ему никогда НЕ доверяю...
Я люблю пользовать и щупать ВСЁ.
Имею то, что реально надёжнее и работает и удовлетворяет моим техническим и эстетическим предпочтениям.
А поскольку Linux имеет тенденцию ..упасть.. и без причин, проверено годами, а углублять знания чтением (ну не понимаю) - не хочу, не вижу смысла.. Я просто пользователь... и это мне нравится.
ВСЁ у меня стоит... парами.
КДЕ-4 R9 - Гноме R9 , Плазма 5 R8 - Мате R8 - выйдут R9 переустановлю.
Manjaro KDE 5 - Manjaro Cinnamon - остальные ДЕ мне просто не нравятся.. но щупались.. ВСЕ..
Другие пары формируются по мере выхода чего то нового и моего любопытства и все на SSD - ну имею возможность !!!
Люблю менять ОС.. Утром на одной, в обед, вечером на других..
Поэтому, когда типа несу очередную хню, то потому, что либо столкнулся с чем то, либо что то рухуло - и причины не понятны.. но у меня всегда есть возможность сравнивать в ..живую.. В глубокие недра Linux я не лезу вообще.
А по сему - если после какой нить поездки, какой то Линь не встал - верите, не раз бывало такое.. я просто беру другой диск и выхожу. ВСЕ сразу упасть РАЗОМ не могут... На крайняк и Windows 10 есть... :D
Применяю такие вот штуки Chieftec-ATM-1042S и Chieftec-ATM-1322S-SATA
(хотите, завидуйте но именно таким образом вышел из положения) это моё хобби..
Вот такие бывают пользователи.. :beer:
простите, многа букаф, но надеюсь, теперь понятно?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 17:41

Nemial wrote:
AGOnic wrote:Ага, выложили новую сборку?
Только вот не очень понимаю, какие ошибки и как я могу видеть.?

Ну вы сверху писали, это были пожелания или ошибки?


Ну всё осталось так же...
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby VictorR2007 » 12 Feb 2017, 17:55

AGOnic wrote:Попробую объяснить окончательно...

Вполне Вас понимаю, так как и сам любознательный. :)
Единственно, что не могу сидеть в других дистрибутивах.
Есть Neon unstable и KAOS, но зайду и проверю, что там можно увидеть с будущими проблемами перевода.
Пользоваться ими мне не удобно.
Вроде всё одинаково, но не так всё просто. :)
User avatar
VictorR2007
 
Posts: 4604
Joined: 12 Sep 2011, 12:00
Location: Северодвинск

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 12 Feb 2017, 17:57

AGOnic wrote:Ну всё осталось так же...

У Гнома своя философия, и если она вам не подходит, то лучше пользуйтесь другой DE :)
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 18:48

Блин, Какая такая другая философия ??
Ввести клавиатурные индикаторы и включить Topicon, чтобы видны были иконки ? :D
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 18:52

VictorR2007
Спасибо..
А я обожаю Пробовать разные.. Под разные настроения.
KAOS не очень стабильна и сильно урезана. Neon - не знаю, да и не особо хочу.
Потому что совсем новые дистры ещё более не стабильны и припиливать их у меня совсем мало знаний и нет интереса.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 12 Feb 2017, 19:28

AGOnic, для настройки гнома и панели есть расширения: coverflow alt-tab, dash to dock, dash to panel, applications menu, frippery applications menu, places status indicator, recent items, remove dropdown arrows, trash, uptime indicator, text translator,
TaskBar показывает и настраивает иконки запущенных приложений на верхней или на нижней панели
WindowOverlay Icons показывает иконки приложений при обзоре окон
Removable Drive Menu меню для доступа к внешним носителям итд.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 12 Feb 2017, 20:47

https://extensions.gnome.org/ # расширения устанавливаются только с браузера Firefox (установлен по умолчанию) или
Нажимаете правую клавишу win=Показать приложения=Все=Тонкая настройка=Расширения=Загрузить дополнительные расширения.
Темы оформления на сайте:https://www.gnome-look.org/browse/cat/135/ord/latest/
Посмотрите https://vk.com/videos-33847957?z=video- ... 3847957_15
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 21:08

Ух, сколько любопытного. Пасиб. :good:
А более новую версию желательно переустановить ?
Вопрос... Поперёк монитора появилась тонкая красная полоса - что это ?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 12 Feb 2017, 21:21

Переустановите здесь Nemial » 11 Feb 2017, 19:16
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... fd48639e64
Совет:
скроллбаре (полосе прокрутки) и нажмите левую клавишу мышки. Страница мгновенно переместится в данное место.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 12 Feb 2017, 22:09

Снова автоматом не подключает...
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby vfre » 13 Feb 2017, 09:46

AGOnic, что не подключает, если репозитории, то
Терминал: sudo urpmi.addmedia --distrib http:Э//abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2016.1/repository/x86_64/ # для установки репозиторий. После копирования в терминал Э=убрать.
vfre
 
Posts: 55
Joined: 30 Apr 2016, 13:27

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 13 Feb 2017, 10:37

Да, это и вводил.
Это всегда и всем придётся делать?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 13 Feb 2017, 10:55

AGOnic wrote:Да, это и вводил.
Это всегда и всем придётся делать?

После релиза, когда заработает синхронизация зеркал репозиториев для 2016.1, в образах адреса зеркалов будут прописаны.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 13 Feb 2017, 12:25

Алзим wrote:
AGOnic wrote:Да, это и вводил.
Это всегда и всем придётся делать?

После релиза, когда заработает синхронизация зеркал репозиториев для 2016.1, в образах адреса зеркалов будут прописаны.

Я понял, пасиб.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 13 Feb 2017, 13:04

Возможно ли подсказать, как заставить систему ярлык xneur удерживаться в трее?
Ну и всё таки - возможно ли включить клавиатурный индикатор?
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 13 Feb 2017, 13:07

AGOnic wrote:Возможно ли подсказать, как заставить систему ярлык xneur удерживаться в трее?

Может попробовать поставить gXNeur?
Сложно сказать. У меня на КДЕ, KDENeur работает хорошо.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 13 Feb 2017, 13:23

Они всегда ставятся вместе. Gxneur + xneur = для Gnome. KDEneur + xneur = для KDE.
У меня значок появляется в трее и быстро исчезает.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Алзим » 13 Feb 2017, 13:28

Сейчас технические сложности со сборочной системой abf.
Как всё заработает, если не забуду, то постараюсь обновить xneur.
User avatar
Алзим
 
Posts: 3671
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 13 Feb 2017, 13:35

Я правильно понимаю, этот Gnome сделан на GTK-3 ?
А в установке программ xneur позиционируется как для GTK-2.
Это может являться причиной ?
Потому что как то глючно xneur работает.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 15 Feb 2017, 13:12

AGOnic wrote:Я правильно понимаю, этот Gnome сделан на GTK-3 ?
А в установке программ xneur позиционируется как для GTK-2.
Это может являться причиной ?
Потому что как то глючно xneur работает.

Я проверил gxneur действительно крашится при запуске и решением тут может быть - это написание о баге разработчику. А xneur у меня работал нормально
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград

Re: Тестирование Gnome R9

Postby AGOnic » 15 Feb 2017, 17:58

Спасибо.
Но вот в последних обновлениях конкретно видно, что xneur дополнительно обновлялся.
AGOnic
 
Posts: 404
Joined: 31 May 2014, 14:23
Location: Serbia

Re: Тестирование Gnome R9

Postby Nemial » 16 Feb 2017, 16:13

AGOnic wrote:Спасибо.
Но вот в последних обновлениях конкретно видно, что xneur дополнительно обновлялся.

Верно, ведь чтоб обновить gxneur, сначалo нужно обновить xneur
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
User avatar
Nemial
 
Posts: 585
Joined: 13 Dec 2014, 17:06
Location: Калининград


Return to РОСА с рабочей средой GNOME

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest