R9 release

Re: R9 release

Postby Юрий Пет » 20 Apr 2017, 20:25

А почему курсоры разные в системе и в хромиуме, а в мозилле третьи, разве так должно быть??
Сначала внимания не обращал, потом поменял на плазменные курсоры и началась свистопляска
Юрий Пет
 
Posts: 126
Joined: 11 Oct 2014, 12:14

Re: R9 release

Postby tverskoy » 21 Apr 2017, 01:27

Это Хромиум косячит с темой курсора wonderland, смени курсор
User avatar
tverskoy
 
Posts: 1069
Joined: 12 Sep 2011, 12:30
Location: Тверь

Re: R9 release

Postby Юрий Пет » 21 Apr 2017, 13:24

Менял, все перебирал, сначала вроде нормально, но после перезагрузки системы опять они возвращаются... блин, Бриз хочу везде
Юрий Пет
 
Posts: 126
Joined: 11 Oct 2014, 12:14

Re: R9 release

Postby tverskoy » 21 Apr 2017, 14:30

Тему курсора Оксиджен поставь
User avatar
tverskoy
 
Posts: 1069
Joined: 12 Sep 2011, 12:30
Location: Тверь

Re: R9 release

Postby Юрий Пет » 21 Apr 2017, 14:41

tverskoy wrote:Тему курсора Оксиджен поставь

Зачем? у меня плазма, зачем мне четверокедные курсоры. На плазме должны работать родные курсоры, Бриз

И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?
Attachments
servis-gugl.png
servis-gugl.png (8.08 KiB) Viewed 2046 times
Юрий Пет
 
Posts: 126
Joined: 11 Oct 2014, 12:14

Re: R9 release

Postby klopio » 21 Apr 2017, 16:35

Юрий Пет wrote:
И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?

Если не изменяет память сервисы удаляются в диспетчере закладок . Когда то давно то же не знал как это удалить .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz
User avatar
klopio
 
Posts: 201
Joined: 09 Mar 2016, 02:19
Location: Новозыбков, Россия

Re: R9 release

Postby Barmalei » 21 Apr 2017, 17:27

klopio wrote:
Юрий Пет wrote:
И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?

Если не изменяет память сервисы удаляются в диспетчере закладок . Когда то давно то же не знал как это удалить .

пусто там
User avatar
Barmalei
 
Posts: 3808
Joined: 29 Dec 2014, 15:45

Re: R9 release

Postby klopio » 21 Apr 2017, 18:01

[quote="Barmalei"]

По умолчанию на панели закладок виден значок Chrome App Launcher. Нажав на него, вы перейдете к приложениям, установленным в Chrome. Вот как его удалить:

Запустите браузер Chrome.
Нажмите на панель закладок правой кнопкой мыши (Windows) либо левой кнопкой, удерживая клавишу Control (Mac OS).
Снимите флажок с пункта Показывать кнопку "Сервисы".
Чтобы вернуть значок на панель закладок, снова установите флажок Показывать кнопку "Сервисы".
Last edited by klopio on 21 Apr 2017, 18:30, edited 1 time in total.
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz
User avatar
klopio
 
Posts: 201
Joined: 09 Mar 2016, 02:19
Location: Новозыбков, Россия

Re: R9 release

Postby Юрий Пет » 21 Apr 2017, 18:30

Спасибо klopio, именно правой кнопкой получилось
Юрий Пет
 
Posts: 126
Joined: 11 Oct 2014, 12:14

Re: R9 release

Postby VictorR2007 » 22 Apr 2017, 05:12

Юрий Пет wrote:Зачем? у меня плазма, зачем мне четверокедные курсоры. На плазме должны работать родные курсоры, Бриз

А настраивали в «Параметры системы - Оформление приложений - Стиль программ Gnome», и там установить Breeze?
Во всём виноваты русские. Они всем вредят. Всегда. И ещё Путин. Ещё тот гусь. Тоже вредит. Всем. И всех захватывает. Ужас.:)
User avatar
VictorR2007
 
Posts: 4925
Joined: 12 Sep 2011, 12:00
Location: Северодвинск

Re: R9 release

Postby Юрий Пет » 22 Apr 2017, 10:12

Сработало, но хотелось бы, чтобы изменение темы курсоров было глобальное, а потом уже по желанию кто хочет "Подсебяделать"
А почему такая мешанина и гном и гтк2 и гтк3?
Attachments
kursor-nastroyka.png
Юрий Пет
 
Posts: 126
Joined: 11 Oct 2014, 12:14

Re: R9 release

Postby Nikolay Semenov » 22 Apr 2017, 13:36

vvpnet wrote:Qt Creator, при запуске требуем какой-то file.file. так не должно быть

Подтверждаю проблему. Гуглеж не дал ничего. Под R8 такого не было.
Nikolay Semenov
 
Posts: 90
Joined: 28 Oct 2014, 21:00

Re: R9 release

Postby keleg » 24 Apr 2017, 12:24

Nikolay Semenov wrote:
vvpnet wrote:Qt Creator, при запуске требуем какой-то file.file. так не должно быть

Подтверждаю проблему. Гуглеж не дал ничего. Под R8 такого не было.

Потому что я его такого не пропустил в R8... но требует вроде только первый раз, дальше можно работать.
keleg
 
Posts: 5009
Joined: 15 Sep 2011, 00:58

Re: R9 release

Postby Nikolay Semenov » 25 Apr 2017, 00:06

keleg wrote:Потому что я его такого не пропустил в R8... но требует вроде только первый раз, дальше можно работать.

Работать то можно, но при каждом запуске требует все тот же file.file :unknown:
Можно создать его заранее руками, тогда при старте Qt Creator будет пытаться его открыть и не поймет, что с ним делать
Nikolay Semenov
 
Posts: 90
Joined: 28 Oct 2014, 21:00

Re: R9 release

Postby OrlDim » 25 Apr 2017, 11:23

Напишу первоначальное мнение об установки R9 Plasma 5.
1. Ставил на ноутбук, без форматирования раздела Home, установка замерла (вернее индикатор процесса), но так как читал про такую проблему, не стал суетиться, подождал 10 минут и загрузился в систему...
2. Ставил R9 Plasma 5 с той же флешки на второй ноут, но уже с форматирование Home, индикатор процесса отработал нормально, то есть отображал процесс установки.
Что не понравилось, не понятное поведение индикатора процесса установки, то отображается нормально, то зависает, так же при установки R9 Plasma 5 отображается рекламная информация от R8 c KDE4, а именно про RocketBar и SimpleWelcome, которых в итоге не оказалось. Вроде бы мелочь, но если человек ставит первый раз, то может возникнуть мнение о не доработках.

Так же словил баг с часами, причем без разницы, на первом ноуте выбрал Местрое время, на втором UTC, в обоих случаях при загрузке в систему время показывало не верно. Мало того что в системе время не правильное, так еще и в биосе сбилось. В остальном пока нормально...
OrlDim
 
Posts: 334
Joined: 26 Mar 2013, 10:17

Re: R9 release

Postby Ansy » 27 Apr 2017, 19:59

Баг с часами подтверждаю -- загрузка в LiveCD с выбором правильного часового пояса -- и время в CMOS ушло на несколько часов. Глюк.
Ansy
 
Posts: 60
Joined: 21 Aug 2015, 13:45

Re: R9 release

Postby Pulfer » 27 Apr 2017, 23:13

Nikolay Semenov wrote:Работать то можно, но при каждом запуске требует все тот же file.file :unknown:
Можно создать его заранее руками, тогда при старте Qt Creator будет пытаться его открыть и не поймет, что с ним делать


Понял, в чём дело. При сборке пакета добавил %F к строке запуска в qtcreator.desktop:

Code: Select all
-Exec=%{_bindir}/qtcreator
+Exec=%{_bindir}/qtcreator %F


И rpm этот %F посчитал за макрос и развернул в file.file. Завтра отправлю исправленные пакеты на QA. Сам при тестировании запускал из терминала, а не из меню, так что у меня проблема не воспроизводилась.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
User avatar
Pulfer
 
Posts: 3256
Joined: 15 Feb 2012, 00:57
Location: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Postby Pulfer » 27 Apr 2017, 23:17

Алзим wrote:В теории, просто изменив репозитории.
На практике, пока никак.


Я на одном из рабочих компов без проблем обновился, просто заменив репозитории. Точнее, была потом одна мелкая проблема - новый KTorrent не смог нормально работать с конфигами от старого, пришлось их удалить и настроить заново. Но может в каких-то случаях так легко не прокатит обновиться.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
User avatar
Pulfer
 
Posts: 3256
Joined: 15 Feb 2012, 00:57
Location: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Postby Pulfer » 27 Apr 2017, 23:22

ded_mopozzz wrote:KSnapshot видимо под KDE5 уже не появится?


Скорее всего можно просто удалить spectacle и установить ksnapshot в Plasma 5. Он хоть и на библиотеках KDE 4, но когда-то отлично работал и в Plasma 5. А сам ksnapshot на KF5 переписывать не собираются, т.к. предполагается теперь развивать spectacle.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
User avatar
Pulfer
 
Posts: 3256
Joined: 15 Feb 2012, 00:57
Location: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Postby Pulfer » 27 Apr 2017, 23:24

ded_mopozzz wrote:Пожалуйста добавьте в репозиторий шрифты iosevka (если лицензия позволяет).

https://github.com/be5invis/Iosevka/rel ... ag/v1.12.5


Посмотрю позже, может и правда добавлю их. А какие именно добавить? Там их 12 вариантов. Вряд ли они все нужны...

01-iosevka-1.12.5.zip
02-iosevka-term-1.12.5.zip
и т.д.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
User avatar
Pulfer
 
Posts: 3256
Joined: 15 Feb 2012, 00:57
Location: Vladivostok, Russia

Previous

Return to Обсуждение ROSA Fresh R9 (платформа 2016.1)

Who is online

Users browsing this forum: alexander-d3, banzay242 and 4 guests