[РЕШЕНО] KDENeur

[РЕШЕНО] KDENeur

Postby mexx400 » 12 Aug 2017, 23:07

Здравствуйте. R9/64 Plasma. Установил привычную "переключалку" клавиатуры, так понял для plasma оптимально KDENeur.
Выставил в параметрах автозапуск, GUI стартует, но демон не стартует. Впрочем, уже писали об этом - viewtopic.php?f=53&t=7321&p=73481&hilit=kdeneur#p73474 Прописал демон в автозагрузку - все прекрасно работает. И без GUI :)
Вопрос такой - это, я так понял, от конфликта программы конкретно с плазмой?
Last edited by mexx400 on 04 Sep 2017, 18:04, edited 1 time in total.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby Алзим » 13 Aug 2017, 05:39

У меня в папке /home/alzim/.config/autostart лежит файл kdeneur.desktop
С автозапуском проблем не наблюдаю.
User avatar
Алзим
 
Posts: 4004
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 13 Aug 2017, 20:53

Алзим wrote:У меня в папке /home/alzim/.config/autostart лежит файл kdeneur.desktop
С автозапуском проблем не наблюдаю.

А у меня в этом каталоге kdeneur.desktop (добавлен настройками KDENeur) и xneur.desktop (добавлен мной в параметрах системы):
Screenshot_20170813_200725.png

И вот только так "никаких проблем". Если только kdeneur.desktop -> GUI загружается, но демон не стартует и переключение не работает :unknown:
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby Алзим » 14 Aug 2017, 11:56

А если xneur.desktop удалить из автозагрузки за ненадобностью?
User avatar
Алзим
 
Posts: 4004
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 14 Aug 2017, 20:55

Алзим wrote:А если xneur.desktop удалить из автозагрузки за ненадобностью?

Хм. Удалил, для чистоты эксперимента перегрузился и ... всё работает! И ПКМ по значку в трее показывает, что демон запущен. После установки так не было, был неработающий демон, это 100%. Правда, после установки я не смотрел что было в .config/autostart
И что в итоге? Каков правильный алгоритм установки?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby Алзим » 15 Aug 2017, 13:33

Ставить надо только kdeneur. Всё остальное встанет само по зависимостям.
User avatar
Алзим
 
Posts: 4004
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 15 Aug 2017, 18:13

Алзим wrote:Ставить надо только kdeneur. Всё остальное встанет само по зависимостям.

Да я был бы рад, но я штатно установил только kdeneur, штатно запустил его и выставил в настройках автозапуск. В итоге GUI стартует, но демон не запускается (не запускался) и переключение не работает (не работало). Но теперь, после манипуляций с ручным прописыванием демона в автозагрузку и последующим удалением xneur.desctop из .config/autostart - всё работает как надо.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 24 Aug 2017, 22:02

mexx400 wrote:Правда, после установки я не смотрел что было в .config/autostart

Поставил R9 /32 Plasma в VB и посмотрел - а нет никакого .config/autostart после установки системы!
И KDENeur просто не может себя никуда прописать для запуска.
Добавил приложение в автозапуск руками - система создала .config/autostart с kdeneur.desktop и все работает как надо.
Поэтому и:
mexx400 wrote:Хм. Удалил, для чистоты эксперимента перегрузился и ... всё работает! И ПКМ по значку в трее показывает, что демон запущен. После установки так не было, был неработающий демон, это 100%
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 04 Sep 2017, 13:05

В итоге - не могу побороть.
Устанавливаю "чистую" R9 amd64 Plasma на ноутбук - .config/autostart "из коробки" отсутствует.
Устанавливаю kdeneur с предложенными зависимостями (пробовал и из-под менеджера пакетов, и из терминала).
Запускаю kdeneur из приложений.
В параметрах выбираю "запускать автоматически". Каталог .config/autostart не создается, соответственно после перезагрузки ничего не стартует и не работает.
Проверяю:
Code: Select all
$ which kdeneur
/usr/bin/kdeneur

Добавляю руками в автозапуск - создает .config/autostart с "KDENeur.desktop" (именно так):
[Desktop Entry]
Comment[ru_RU]=
Comment=
Exec=/usr/bin/kdeneur
GenericName[ru_RU]=
GenericName=
Icon=system-run
MimeType=
Name[ru_RU]=
Name=
Path=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=
X-KDE-RunOnDiscreteGpu=false
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=

Перезагружаюсь - KDENeur стартует (значок в трее доступен), однако демон не запущен и, соответственно, не работает:
kdeneur_dem.png
kdeneur_dem.png (11.42 KiB) Viewed 1406 times

Если запустить демон руками - работает.
Ищу демон:
$ which xneur
/usr/bin/xneur

Добавляю в автостарт - после перезагрузки демон не запущен :o
Что я делаю не так? С учетом того, что у Алзим (и, собственно, у меня на другом ПК) оно работает?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby Алзим » 04 Sep 2017, 13:57

mexx400 wrote:Что я делаю не так? С учетом того, что у Алзим (и, собственно, у меня на другом ПК) оно работает?

Даже не знаю что посоветовать.
Попробуйте вручную скопировать файл kdeneur.desktop из /usr/share/applications/ в /home/alzim/.config/autostart/ (естественно alzim заменить на имя вашей учётной записи).
У меня kdeneur.desktop выглядит так:
Code: Select all
[Desktop Entry]
Categories=Qt;KDE;Utility;
Comment[ru]=Автоматический переключатель раскладки клавиатуры
Comment=Автоматический переключатель раскладки клавиатуры
Exec=kdeneur
Icon=kdeneur
Name[ru]=kdeNeur
Name=kdeNeur
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false

mexx400 wrote:Устанавливаю "чистую" R9 amd64 Plasma на ноутбук - .config/autostart "из коробки" отсутствует.

А это и не надо. Кому-то может ненужна эта утилита в автостарте.
User avatar
Алзим
 
Posts: 4004
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 04 Sep 2017, 14:53

Алзим wrote:А это и не надо. Кому-то может ненужна эта утилита в автостарте

Это я как факт констатирую :)

И вот какая тема - выгрузил kdeneur и запустил свой kdeneur.desktop из-под Dolphin (ЛКМ) - и все работает как надо!
Значит, насколько понимаю, не срабатывает утилита автозапуска? Вернее, срабатывает, но не полностью?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: KDENeur

Postby mexx400 » 04 Sep 2017, 18:03

Ничего не понял, но методом научного тыка + google обнаружил, что kdeneur НЕ видит русскую раскладку. Соответственно, так понимаю, считает (и он прав))), что переключать ему просто нечего и потому демон запустить не может. На "чистой" системе в "Устройства ввода -> Клавиатура -> Раскладки" активировал "Настроить раскладки" и добавил приложение в автозапуск. Теперь в .config/autostart лежит только kdeneur.desktop и все работает как надо.

Алзим, спасибо.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Postby mexx400 » 05 Sep 2017, 08:58

Дополнение. Не "не видит" русскую раскладку, а теряет ее. На шаге добавления в автозапуск. То есть после установки пакета и запуска приложения оно работает как надо, видит обе раскладки и переключение работает. Но после добавления приложения в автозапуск через "Запуск и завершение" (как при работающем приложении, так и при выключенном, неважно) - русская раскладка теряется и, раз переключать нечего, демон не запускается. Помогает только "Настройка клавиатуры и раскладок". В настройках приложения установка "запускать автоматически" ни на что не влияет, можно не трогать. В общем, какой-то косячок есть, но вроде как решается. Может я не так приложение в автозапуск добавляю? Буду признателен за советы.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Postby mexx400 » 05 Sep 2017, 12:46

И таки заканчивая свой микроблог по kdeneur :) - после манипуляций (которые выше) отключил "Настроить раскладки" и всё продолжает работать. То есть требуется однократное включение/выключение этого параметра.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Postby Алзим » 05 Sep 2017, 12:47

Может тут надо нужные раскладки прописать?
Attachments
Изображение_20170905_124420.png
User avatar
Алзим
 
Posts: 4004
Joined: 18 Jun 2015, 11:57
Location: Интернет

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Postby mexx400 » 05 Sep 2017, 13:35

Алзим wrote:Может тут надо нужные раскладки прописать?

Исключить можно. Дописать не вижу как.
Но смысл именно в этом.
После установки приложения там 2 раскладки (как на скрине).
После добавления в автостарт там 1 (английская) раскладка.
После "манипуляций" вновь 2 раскладки.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [amd64]
ROSA Desktop R9 Plasma [x86]
mexx400
 
Posts: 151
Joined: 13 Oct 2013, 15:06


Return to Обсуждение ROSA Fresh R9 (платформа 2016.1)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests