Как установить Discord

Ответить
Аватара пользователя
EcayJI
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 22:06
Operating system: ROSA Fresh R8

Как установить Discord

Сообщение EcayJI » 28 сен 2017, 11:37

Добрый день, подскажите, как установить Discord в ROSA Fresh R9 (платформа 2016.1).

petyanamlt
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2015, 18:36
Operating system: OpenSuse 13.2

Re: Как установить Discord

Сообщение petyanamlt » 27 окт 2017, 09:57

Вот мне тоже интересно. Ответит кто нибуть?

banzay242
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: LXQt в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Как установить Discord

Сообщение banzay242 » 27 окт 2017, 10:34

для ubuntu он есть в snap пакете, такой пакет наверное перебирается, так же pidgin-discord есть только пока не под росу.

*d0s
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: Как установить Discord

Сообщение *d0s » 27 окт 2017, 16:01

Если его нет в репах то можно перепакетить discord-0.0.2.deb с помощью alien.

Код: Выделить всё

$ man alien
кажется так

Код: Выделить всё

$ alien --to-rpm discord-0.0.2.deb
не факт что получится.
А вообще все хотелки направлять сюда http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 5d292d4d40

*d0s
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: Как установить Discord

Сообщение *d0s » 27 окт 2017, 17:50

Ему нужно чтоб в системе были установлены:
libc6, libasound2, libgconf-2-4, libnotify4, libnspr4, libnss3, libstdc++6, libxss1, libxtst6, libappindicator1, libc++1.
Полагаю, что можно просто распаковать data.tar.xz и перенести содержимое:
/usr/bin
/usr/share

Аватара пользователя
EcayJI
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 22:06
Operating system: ROSA Fresh R8

Re: Как установить Discord

Сообщение EcayJI » 12 ноя 2017, 00:19

Всё решено. Дискорд добавлен в репозитарий.(discord-0.0.2-2)

banzay242
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: LXQt в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Как установить Discord

Сообщение banzay242 » 13 ноя 2017, 09:18

а где discord i586?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Как установить Discord

Сообщение Алзим » 13 ноя 2017, 13:06

banzay242 писал(а):а где discord i586?
Не поддерживается разработчиками discord

Аватара пользователя
EcayJI
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 22:06
Operating system: ROSA Fresh R8

Re: Как установить Discord

Сообщение EcayJI » 24 дек 2017, 09:27

Может кто подсказать, почему Discord при запуске выдает картинку и далее не запускается.
Вложения
снимок1.png

Аватара пользователя
EcayJI
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 22:06
Operating system: ROSA Fresh R8

Re: Как установить Discord

Сообщение EcayJI » 12 янв 2018, 01:02

Наконец разобрался -что это. Требуется обновление, т.к. в репозитарии, не всегда успевают за обновлением я обновил его сам по следующей инструкции:
1. качаем с оф. сайта архив tar
2. распаковываем и в свойствах даем разрешение на выполнение
3. копируем папку discord (с правами root) по следующему пути /usr/share/discord

P.S. Как открыть файл или папку правым кликом с правами root
urpmi kde-rootactions-servicemenu

Насколько - это правильно, я не знаю, но у меня всё работает.
:D :D :D :D :D

keleg
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Как установить Discord

Сообщение keleg » 12 янв 2018, 09:29

Я под гномом пробую (проверяю пакет или с сайта - уже всяко пробовал) - говорит (уже после авторизации) "Похоже ваш установщик discord поврежден.

Аватара пользователя
EcayJI
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 22:06
Operating system: ROSA Fresh R8

Re: Как установить Discord

Сообщение EcayJI » 12 янв 2018, 23:02

Таже беда, "красная полоса" в клиенте и надпись про загрузчик, но все работает исправно. Я забил на неё.. :oops:

Ответить